材料(2~3人分)
- 牛肉切り落とし
- 150グラム
- ピーマン
- 3個
- 筍の水煮(先端部分)
- 1個分
- ○オイスターソース
- 大さじ11/2
- ○ニンニクすりおろし
- 1かけ
- ○赤唐辛子
- 1本
- ○さとう
- 小さじ2
- ○水
- 小さじ2
- ○かたくり粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉は細切りにし○を順に加えて良くもみ混ぜる。ピーマンはヘタと種をとり細切りにする。筍は食べやすい大きさにし薄切りにする。
-
- 2
- 大きめの耐熱皿に、ピーマン、筍をのせる。下味をつけた牛肉をかさならないようにのせる。ふんわりラップをかけてレンジで約5~6分加熱する。
-
- 3
- 熱いうちに牛肉とピーマン、筍を混ぜる。
きっかけ
牛肉に下味をしっかりつけて、細切りのピーマン、筍と一緒にレンジ加熱して作りました。
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