レンジで チンジャオロースー風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
牛肉に下味をしっかりつけて、細切りのピーマン、筍と一緒にレンジ加熱して作りました。(レンジ→5分 フライパン→8分)

材料(2~3人分)

牛肉切り落とし
150グラム
ピーマン
3個
筍の水煮(先端部分)
1個分
○オイスターソース
大さじ11/2
○ニンニクすりおろし
1かけ
○赤唐辛子
1本
○さとう
小さじ2
○水
小さじ2
○かたくり粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉は細切りにし○を順に加えて良くもみ混ぜる。ピーマンはヘタと種をとり細切りにする。筍は食べやすい大きさにし薄切りにする。
  2. 2
    大きめの耐熱皿に、ピーマン、筍をのせる。下味をつけた牛肉をかさならないようにのせる。ふんわりラップをかけてレンジで約5~6分加熱する。
  3. 3
    熱いうちに牛肉とピーマン、筍を混ぜる。

きっかけ

牛肉に下味をしっかりつけて、細切りのピーマン、筍と一緒にレンジ加熱して作りました。

公開日:2011/09/08

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
レンジ ピーマン 筍水煮 牛肉
料理名
レンジで チンジャオロースー風

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする