アプリで広告非表示を体験しよう

きゃり、玉ねぎ、豚挽肉の大蒜風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
簡単でご飯進むの1品

材料(2人分)

きゅうり
1本
玉ねぎ
1個
豚挽肉
50g
豆板醤
小さじ1/2
砂糖
お匙1
昆布つゆ
お匙1
大蒜
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ一口サイズに切って置く。きゅうりは皮を剥いて、縦半分に切って、さらに縦半分に切ったら、横で1cmぐらいに切って置く。大蒜はミジン切りに切って置く。
  2. 2
    鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、大蒜入れて炒めます、香り出たら、豚挽肉入れて、炒めます、色を変わったら、豆板醤入れて炒めます、馴染たら、玉ねぎ、きゅうり入れて強火で炒めます>
  3. 3
    シンナリになって来たら、砂糖入れて、炒めたら、昆布つゆ入れて、、混ぜたら、出来上がり。

きっかけ

簡単で美味しい

公開日:2011/09/07

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゃり、玉ねぎ、豚挽肉の大蒜風炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする