きゃり、玉ねぎ、豚挽肉の大蒜風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚挽肉
- 50g
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- 砂糖
- お匙1
- 昆布つゆ
- お匙1
- 大蒜
- 1個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ一口サイズに切って置く。きゅうりは皮を剥いて、縦半分に切って、さらに縦半分に切ったら、横で1cmぐらいに切って置く。大蒜はミジン切りに切って置く。
-
- 2
- 鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、大蒜入れて炒めます、香り出たら、豚挽肉入れて、炒めます、色を変わったら、豆板醤入れて炒めます、馴染たら、玉ねぎ、きゅうり入れて強火で炒めます>
-
- 3
- シンナリになって来たら、砂糖入れて、炒めたら、昆布つゆ入れて、、混ぜたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
きゃり、玉ねぎ、豚挽肉の大蒜風炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません