材料(2人分)
- オクラ
- 10本
- 豚バラ肉薄切り
- 5枚
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆粗挽き黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- オクラは 塩ずりして へたを落とします。
-
- 2
- 豚バラ肉の長さを半分に切り オクラにくるくると巻き付けます。
巻き終わりが下になるようにしてください。
-
- 3
- テフロン加工のフライパンに 2の巻き終わりが下のまま並べて 中火にかけます。
-
- 4
- 下の面が焼けたら ころがしながら 前面をこんがりと焼きます。
-
- 5
- ☆印の調味料を入れ 絡めれば完成です。
おいしくなるコツ
テフロン加工のフライパンでないときは サラダ油を少し ひいてください・
きっかけ
オクラを沢山頂きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オクラが主役の一品です♪