作り方
-
- 1
- ジャガイモは 綺麗に洗い 皮付きのまま 圧力鍋に入れ 水1カップと塩を入れて 加圧3分 その後自然放置して 柔らかく茹でます。
-
- 2
- 鶏手羽先は 上側に 斜めに切り込みを入れ 裏側は 骨にそって切り込みを入れます。
-
- 3
- 2に塩コショウとカレー粉を振り ローズマリーの枝を載せて オーブントースターで 7~8分 火が通るまで加熱します。(表面が焦げそうになったら アルミ箔をかぶせてください。)
-
- 4
- 器に 1のジャガイモと3の手羽先を盛り付けて 完成です。
おいしくなるコツ
手羽先の大きさと オーブントースターの機種によって 火の通り具合が違いますので 様子を見ながら 加熱してください。
きっかけ
BBQの食材が余りました(汗。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
鶏手羽先とチビジャガイモの焼き物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません