お弁当レシピ 桜エビと青のりの卵焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵
- 1個
- 青のり
- 小さじ1
- 桜エビ
- 小さじ1
- ○マヨネーズ
- 小さじ1
- ○めんつゆ
- 大さじ1
- サラダ油
- 少量
作り方
-
- 1
- 小さめのボールに卵を割り入れ○を入れてよく混ぜ合わせる。青のり、桜エビを加えて混ぜる。
-
- 2
- 卵焼き型のフライパンにサラダ油をひく。卵液を菜箸につけ、のの字をフライパンに書きすぐに卵液が固まる位の熱さになったら、1の卵液を流し入れる。
-
- 3
- 弱めの中火にし、卵液が固まりかけたら、端から巻きながら焼く。
きっかけ
冷凍保存してある桜エビと青のりを使って卵焼きにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません