お弁当レシピ 桜エビと青のりの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
冷凍保存してある桜エビと青のりを使って卵焼きにしました。めんつゆとマヨネーズの味付けにして。

材料(1~2人分)

1個
青のり
小さじ1
桜エビ
小さじ1
○マヨネーズ
小さじ1
○めんつゆ
大さじ1
サラダ油
少量

作り方

  1. 1
    小さめのボールに卵を割り入れ○を入れてよく混ぜ合わせる。青のり、桜エビを加えて混ぜる。
  2. 2
    卵焼き型のフライパンにサラダ油をひく。卵液を菜箸につけ、のの字をフライパンに書きすぐに卵液が固まる位の熱さになったら、1の卵液を流し入れる。
  3. 3
    弱めの中火にし、卵液が固まりかけたら、端から巻きながら焼く。

きっかけ

冷凍保存してある桜エビと青のりを使って卵焼きにしました。

公開日:2011/08/21

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
桜エビと青のりの卵焼き

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする