お弁当レシピ 桜エビと青のりの卵焼き レシピ・作り方

お弁当レシピ 桜エビと青のりの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
冷凍保存してある桜エビと青のりを使って卵焼きにしました。めんつゆとマヨネーズの味付けにして。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 小さめのボールに卵を割り入れ○を入れてよく混ぜ合わせる。青のり、桜エビを加えて混ぜる。
  2. 2 卵焼き型のフライパンにサラダ油をひく。卵液を菜箸につけ、のの字をフライパンに書きすぐに卵液が固まる位の熱さになったら、1の卵液を流し入れる。
  3. 3 弱めの中火にし、卵液が固まりかけたら、端から巻きながら焼く。

きっかけ

冷凍保存してある桜エビと青のりを使って卵焼きにしました。

  • レシピID:1390006994
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
桜エビと青のりの卵焼き
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る