アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜と豚挽肉のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
夏野菜をメインに市販のルーでカレーを作りました。そばにかけて食べても美味しい。

材料(4人分)

タマネギ
1個
カボチャ
1/8個
ナス
2本
ピーマン
4個
トマト
1個
モロッコインゲン
6本
豚挽肉
100グラム
サラダ油
大さじ1
市販のカレールー
1/2箱
温かいご飯
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギは薄切りにしレンジで約3分加熱する。カボチャは一口大に切る。ナスは1㎝幅の輪切りにする。
  2. 2
    ピーマンはヘタと種をとり、小さめの乱切りにする。トマトはヘタをくりぬき、2㎝角位に切る。
  3. 3
    鍋にサラダ油をひき、1のタマネギを入れ茶色に色づくまでよく炒める。豚挽肉を加えポロポロになるまで炒める。
  4. 4
    カボチャ、ナス、モロッコインゲンを加え炒め合わせて、水700ccを入れ沸騰させる。アクとり、具に火が通るまで煮る。
  5. 5
    火を止めてルーを割り入れ溶かす。再び火にかけ、ピーマン、トマトを加えて5分位煮る。

きっかけ

夏野菜をメインに市販のルーでカレーを作りました。そばにかけて食べても美味しい。

公開日:2011/08/18

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
カレー2011 カボチャ ナス トマト
料理名
夏野菜と豚挽肉のカレー

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする