材料(4人分)
- タマネギ
- 1個
- カボチャ
- 1/8個
- ナス
- 2本
- ピーマン
- 4個
- トマト
- 1個
- モロッコインゲン
- 6本
- 豚挽肉
- 100グラム
- サラダ油
- 大さじ1
- 市販のカレールー
- 1/2箱
- 温かいご飯
- 適量
作り方
-
- 1
- タマネギは薄切りにしレンジで約3分加熱する。カボチャは一口大に切る。ナスは1㎝幅の輪切りにする。
-
- 2
- ピーマンはヘタと種をとり、小さめの乱切りにする。トマトはヘタをくりぬき、2㎝角位に切る。
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- 3
- 鍋にサラダ油をひき、1のタマネギを入れ茶色に色づくまでよく炒める。豚挽肉を加えポロポロになるまで炒める。
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- 4
- カボチャ、ナス、モロッコインゲンを加え炒め合わせて、水700ccを入れ沸騰させる。アクとり、具に火が通るまで煮る。
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- 5
- 火を止めてルーを割り入れ溶かす。再び火にかけ、ピーマン、トマトを加えて5分位煮る。
きっかけ
夏野菜をメインに市販のルーでカレーを作りました。そばにかけて食べても美味しい。
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