材料(4人分)
- キャベツ
- 3枚
- ナス
- 1本
- 塩
- 2グラム
- 青シソノンオイルドレッシング
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- キャベツは細切りにする。ナスは薄切りにし水にしばらくさらして水気を切る。
-
- 2
- 1の野菜の重さを計り、約2パーセントの塩を加え揉み込む。重しをして3時間位漬ける。
-
- 3
- 2の野菜がしんなりしたら、青シソドレッシングを加え混ぜる。
きっかけ
切った野菜に2%の塩を揉み込んで作った簡単浅漬け
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
キャベツとナスの塩漬け
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません