アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとナスの塩漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
切った野菜に2%の塩を揉み込んで作った簡単浅漬け

材料(4人分)

キャベツ
3枚
ナス
1本
2グラム
青シソノンオイルドレッシング
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは細切りにする。ナスは薄切りにし水にしばらくさらして水気を切る。
  2. 2
    1の野菜の重さを計り、約2パーセントの塩を加え揉み込む。重しをして3時間位漬ける。
  3. 3
    2の野菜がしんなりしたら、青シソドレッシングを加え混ぜる。

きっかけ

切った野菜に2%の塩を揉み込んで作った簡単浅漬け

公開日:2011/08/18

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
キャベツとナスの塩漬け

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする