アプリで広告非表示を体験しよう

鯛の大蒜入れ煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
我が家の定番なものです、皆好きです

材料(3人分)

600g
大蒜
2個
ネギ
半本
豆板醤
小さじ1
醤油
お匙1
みりん
お匙1
お酢
少々
お酒
おさじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛は大きい目にカットして置く。大蒜は薄く切って置く。ネギは1cmぐらいに切って置く。
  2. 2
    鍋に油お匙3入れて、80度になったら、鯛入れて、焼きながら、繰り返しします、色が変わったら、豆板醤、大蒜、醤油、みりん、お酒入れて炒めたら、水少々入れて煮込みます>
  3. 3
    約10分間煮たら、お酢とネギ入れて、味見したら、出来上がり。美味しいですよ。

きっかけ

美味しい

公開日:2011/08/12

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛の大蒜入れ煮もの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする