材料(3人分)
- 鯛
- 600g
- 大蒜
- 2個
- ネギ
- 半本
- 豆板醤
- 小さじ1
- 醤油
- お匙1
- みりん
- お匙1
- お酢
- 少々
- お酒
- おさじ3
作り方
-
- 1
- 鯛は大きい目にカットして置く。大蒜は薄く切って置く。ネギは1cmぐらいに切って置く。
-
- 2
- 鍋に油お匙3入れて、80度になったら、鯛入れて、焼きながら、繰り返しします、色が変わったら、豆板醤、大蒜、醤油、みりん、お酒入れて炒めたら、水少々入れて煮込みます>
-
- 3
- 約10分間煮たら、お酢とネギ入れて、味見したら、出来上がり。美味しいですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません