梅もやしソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
梅干しの赤シソを粉末にしたものをもやしと合わせて焼きそばに入れました。

材料(1人分)

鶏むね肉
約100グラム
キュウリ
1/2本
トマト(小)
1個
もやし
1/2袋
○梅干しの赤シソの粉末またはゆかり
約大さじ1
○塩、こしょう
少量
ソース焼きそば(市販品)
1人前
サラダ油
少量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は細切りにする。きゅうりは細切りにする。トマトはヘタをとり1㎝角に切る。
  2. 2
    もやしはレンジで約1分加熱し、○を加えて味をつける。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、鶏むね肉を入れ炒める。肉の色が変わったら、麺を加え水約50cc(分量外)を入れ炒める。
  4. 4
    麺がほぐれてきたら、添付のたれを加え、キュウリ、2のもやしを入れ炒め合わせる。皿に盛り、トマトをのせる。

おいしくなるコツ

塩味の焼きそばで作っても美味しいと思います。

きっかけ

梅干しの赤シソを粉末にしたものをもやしと合わせて焼きそばに入れました。

公開日:2011/08/02

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
おかずの星2011 焼きそば もやし 赤シソ
料理名
梅もやしソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする