きゅうりでチョナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなまる子♪
きゅうりのお酢とコチュジャンのナムルです。
これだけでも、モリモリご飯が進みます。
みんながつくった数 13

材料(3~4人分)

きゅうり
3本
小さじ1/2
・・調味料 A・・
にんにく(すりおろし)
1カケ
大さじ2
砂糖、コチュジャン
各大さじ1
白すり胡麻
適量

作り方

  1. 1
    Aを混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    きゅうりは縦に半分に切り、斜めうす切りにします。
    塩をふり軽くもみ、しんなりしたらさっと流水で洗い、水気を切っておきます。
  3. 3
    ボウルに(2)の水気をしっかり切って入れ、(1)を加え混ぜ合わせます。
  4. 4
    器に盛りつけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

水っぽくならないように、きゅうりの水気はしっかり絞ってから和えます。

きっかけ

韓国語でお酢のことを”チョ”と言います。きゅうりのコチュジャンとお酢でナムルにしました。

公開日:2011/07/28

関連情報

カテゴリ
きゅうりお弁当のおかず(大人用)夏バテ対策その他のナムルきゅうりの漬物
関連キーワード
きゅうり チョナムル 簡単 辛子漬け
料理名
きゅうりのチョナムル

このレシピを作ったユーザ

はなまる子♪ ご訪問、ありがとうございます。 誠に勝手ながら暫くの間、レシピ投稿とつくレポをお休みにさせていただきます。 つくレポへのお返事は遅ればせながらでも、書かせて頂けると思います。 どうぞ、宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 9 件)

2019/06/24 20:53
きゅうりでナムル初めて作りました。たっぷりきゅうり3本が、好評であっという間になくなりました。ありがとうございます
はぶちゃ0270
2019/05/22 18:29
甘さと辛さ、酸味のバランスが絶妙。一度食べただけで何度もリピートすること確定です。簡単で美味しくてお安く作れて大助かり!
あんじー415

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする