アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきとはんぺんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
ひじきのドライパックを使って 乾物を戻す時間を節約です。
直ぐに煮えるので 時短ですね。

材料(3~4人分)

ひじき(缶詰のドライパック)
1缶(110g)
人参
半本
はんぺん
2枚
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
小さじ2
☆だし汁
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参とはんぺんは 拍子切りにします。
  2. 2
    鍋に全ての材料を入れ 沸騰するまでは蓋をして 沸騰したら 中火で煮汁がほとんど無くなるまで 煮詰めて完成です。

きっかけ

缶詰のひじきを使うと 直ぐに出来ます。

公開日:2011/07/26

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきとはんぺんの煮物

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする