アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のチーズマスタードはさみフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
淡白な鶏むね肉を薄くたたいてチーズと粒マスタードをはさんだフライにしました。パン粉をきらして、食パンでパン衣を作りました。

材料(4人分)

鶏むね肉(大)
1枚
チェダーチーズ
約40グラム
○マヨネーズ、粒マスタード
各大さじ11/2
小麦粉
適量
1個
食パン(8枚切り)
1枚
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は横半分に切り、8枚のそぎ切りにする。並べてラップをしいてめん棒等で薄くなるまでたたく。食パンはフードプロセッサーで細かくする。
  2. 2
    鶏むね肉の大きさにチーズを切りのせ、○をあわせたソースを塗るり鶏むね肉を重ねる。
  3. 3
    小麦粉、溶いた卵、1のパン粉を順にまぶし、180℃に熱した揚げ油で両面茶色に色づくまで揚げる。

おいしくなるコツ

チーズがはみださないように肉でサンドします。

きっかけ

淡白な鶏むね肉を薄くたたいてチーズと粒マスタードをはさんだフライにしました。

公開日:2011/07/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ベストオブあさごはん2011 鶏むね肉 チェダーチーズ 粒マスタード
料理名
鶏むね肉のチーズマスタードはさみフライ

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする