アプリで広告非表示を体験しよう

こんやくの豚挽肉入れて辛い煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
簡単で美味しい、こんやくはヘルシーで体に優しい
みんながつくった数 1

材料(3人分)

こんやく
400g
豚挽肉
100g
豆板醤
お匙1
生姜の漬け物
少々
ネギ
少々
みりん
お匙1
醤油
お匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんやくは一口サイズに切って置く。ネギは輪切りに切って置く。生姜の漬け物は千切りに切って置く。
  2. 2
    鍋に油お匙2入れて、熱くなったら、豚挽肉を入れて炒めます、色変わったら、生姜の漬け物入れて炒めたら、こんやく入れて炒めたら、豆板醤、醤油、みりん入れたら、煮込みます。
  3. 3
    中火で約4~5分間煮たら、ネギ入れて、味見したら、出来上がり。

きっかけ

簡単で美味しい

公開日:2011/07/24

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんやくの豚挽肉入れて辛い煮もの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/25 11:22
ショウガの漬け物がないので生でやりました。少し水っぽかったので片栗粉でとろみを付けました。味は少しちがってしまうのでしょうか。
Ashly Gyogyon
美味しいそうに出来ました、有難うございました。私も生ショウガ入れた時もありますので、美味しいですね、レポート有難うございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする