材料(4人分)
- ジャガイモ(大)
- 2個
- タマネギみじんぎり
- 1/4個
- にんにくみじんぎり
- 2かけ
- ツナ缶(油漬け)
- 80グラム
- 水
- 700cc
- 市販のカレールー
- 5皿分
- トマトケチャップ
- 大さじ4
- ご飯
- 適量
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむいて2センチ位の角切りにする。水にさらしてでんぷんを流し水気を切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひきにんにくを炒め香りが出てきたらタマネギをいれしんなりするまで炒める。1のジャガイモをいれ炒めあわせ水を入れ煮立てる。
-
- 3
- ジャガイモが柔らかくなったら火を止めてルーを溶きいれる。再び火をつけとろみをつけ、ツナ缶、仕上げにトマトケチャップを入れる。
きっかけ
ジャガイモを小さく切って火を通りやすくしツナ缶と合わせた時短カレー。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません