材料(3人分)
- うり(大き目)
- 1本
- きくらげ
- 少々
- 塩
- お匙1
- 胡椒
- 少々
- 胡麻油
- お匙1
- 鶏からの素
- お匙1
作り方
-
- 1
- うりは皮を剥いて、食べ易いサイズに切って置く。きくらげは水に戻したら、きれいに洗って置く。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、沸騰したら、きくらげ、うり入れて、鶏からの素入れてに込みます、強火で約10分煮たら、塩、胡椒、胡麻油入れて、味見したら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
うり(瓜)
- 料理名
-
うりときくらげのヘルシースーブ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません