うりときくらげのヘルシースーブ レシピ・作り方

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わんちゃん102
ヘルシーで美味しい

材料(3人分)

うり(大き目)
1本
きくらげ
少々
お匙1
胡椒
少々
胡麻油
お匙1
鶏からの素
お匙1

作り方

  1. 1
    うりは皮を剥いて、食べ易いサイズに切って置く。きくらげは水に戻したら、きれいに洗って置く。
  2. 2
    鍋に水を入れて、沸騰したら、きくらげ、うり入れて、鶏からの素入れてに込みます、強火で約10分煮たら、塩、胡椒、胡麻油入れて、味見したら、出来上がり。

きっかけ

ヘルシーで美味しい

公開日:2011/07/16

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
料理名
うりときくらげのヘルシースーブ

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