空心菜の茎と豆豉の胡麻風炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
節約レシピ、空心菜の茎の再利用

材料(2~3人分)

空心菜の茎
200g
豆豉
20g
胡麻油
おさじ2
お匙1
胡椒
少々
砂糖
小さじ1
味の素
少々

作り方

  1. 1
    空心菜の茎は輪切りに切ったら、水で洗って、水を切って置く。
  2. 2
    鍋に胡麻油を入れて、熱くなったら、豆豉を入れて炒めたら、空心菜の茎を入れて、炒めます、シンナリなったら、塩、胡椒、砂糖、味の素入れたら、軽く炒めたら、出来上がり。

きっかけ

節約料理、前の日の空心菜の茎の再利用

公開日:2011/07/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
空心菜の茎と豆豉の胡麻風炒めもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする