材料(2~3人分)
- 空心菜の茎
- 200g
- 豆豉
- 20g
- 胡麻油
- おさじ2
- 塩
- お匙1
- 胡椒
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- 空心菜の茎は輪切りに切ったら、水で洗って、水を切って置く。
-
- 2
- 鍋に胡麻油を入れて、熱くなったら、豆豉を入れて炒めたら、空心菜の茎を入れて、炒めます、シンナリなったら、塩、胡椒、砂糖、味の素入れたら、軽く炒めたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の野菜
- 料理名
-
空心菜の茎と豆豉の胡麻風炒めもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません