アプリで広告非表示を体験しよう

茄子といんげんの塩カレーパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
カレー粉と塩の簡単味付けで作るスパゲティ。

材料(2人分)

スパゲティ
160グラム
豚挽肉
120グラム
●塩、こしょう
少量
ナス
1本
インゲン
約70グラム
○カレー粉
小さじ2弱
○塩
小さじ1/3
○スパゲティのゆで汁
約大さじ3
サラダ油
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティは表示通りに茹でる。
  2. 2
    インゲンは長さ3センチ位に切る。ナスは縦半分に切り、浅く切り込みを入れ斜め薄切りにする。電子レンジ対応器で約2分加熱下処理をする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき豚挽肉をいれポロポロになるまで炒める。塩、こしょうをし、1の野菜を入れさらに炒める。
  4. 4
    ○を順に入れ調味し、茹であがったスパゲティを入れ軽く炒め合わせる。

きっかけ

カレー粉と塩の簡単味つけで作るパスタ。

公開日:2011/07/11

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
茄子といんげんの塩カレーパスタ

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする