ナツメ、黒豆、昆布、豚スペアリブのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚スペアリブ
- 500g
- 黒豆(乾燥)
- 50g
- ナツメ(乾燥)
- 5個
- 昆布
- 50g
- 生姜
- 20g
- 塩
- お匙1.5
- 水
- 800ml
作り方
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- 1
- 豚スペアリブはきれいに洗ったら、下茹でして置く。黒豆は前夜で水につけて、使用前洗って置く。昆布は食べ易いサイズにハサミで切って置く。ナツメは洗って置く。生姜は薄く切って置く。
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- 2
- 鍋に豚スペアリブ入れて、昆布、黒豆、ナツメ入れて強火で煮込みます、沸騰した、アクをきれい取ったら、塩入れて、中火で約20分煮たら、さらに弱火で約40分煮たら、出来上がり。
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- 3
- スペアリブは柔らかくで、スープは最高に栄養があります。
おいしくなるコツ
アクをきれいに取って下さい
きっかけ
夏の疲労回復最高のもの
関連情報
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その他の汁物
- 料理名
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ナツメ、黒豆、昆布、豚スペアリブのスープ
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