爽やかさ引き立つ☆レモンバーム(ハーブ)入り梅酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梅酒 50cc
- レモンバーム(葉) 3~4枚
- レモンバーム(葉先) 1本
- 水 50cc
- 氷 適量
作り方
- 1 レモンバームの葉っぱは みじん切りにします。
- 2 グラスに 梅酒と1を入れ水も入れて混ぜます。
- 3 2に氷を入れ 上にレモンバームの葉先を飾れば完成です。
きっかけ
暑いときは さっぱりとハーブを使いたいですね。
おいしくなるコツ
今回レモンバームを使いましたが ミント類でも良いと思います。
- レシピID:1390006249
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- カクテル
- 料理名
- レモンバーム入り梅酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目も涼しげですね♪