アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の白胡麻ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
照り焼き風のたれに白炒りごまをいれて香ばしく仕上げました。サニーレタスで巻いていただきます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
○しょうゆ、さとう、みりん、酒
各大さじ1
○白炒りごま
大さじ1
●しょうゆ、みりん、酒
各大さじ1
●白炒りごま
大さじ1
サニーレタス
適量
サラダ油
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白炒りごま大さじ2は小さいすり鉢ですり、白すりごまにする。鶏むね肉は横半分に切り一口大のそぎ切りにする。
  2. 2
    ○を合わせてたれを作り、1の鶏むね肉に15分漬ける。サニーレタスはよく洗い一口大にちぎり水気を切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、2を両面こんがり焼く。サニーレタスをしいた皿にのせる。フライパンに●を入れ軽く火をとおし、たれを肉に回しかける。

きっかけ

照り焼き風のたれに白炒りごまをいれて香ばしく仕上げました。

公開日:2011/07/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏むね肉の白炒りごまソテー

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/06 11:40
照り焼き味見が美味しくて、あっという間に食べちゃいました(^O^) ありがとうございました♪
yuirifu
レポートありがとうございます。鶏むね肉と照り焼き味がなかなかあいますよね♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする