アボカド、長いも、キュウリのコロコロ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
3種類の野菜の食感の違いを楽しめます。

材料(4人分)

アボカド
1個
長いも
10㎝
キュウリ
1本
だししょうゆ
大さじ2
わさび
小さじ1
もみのり
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    アボカドは 半分に切り 種を取り除き、皮を剥いたら 1㎝角に切ります。
  2. 2
    長芋は 皮を剥いて 1㎝角に切ったら 酢水(分量外)に浸して 色止めをします。
  3. 3
    キュウリは 1㎝角に切ります。
  4. 4
    器に だししょうゆとわさびを入れて よく混ぜます。
    そこへ1と3と水気を切った2を入れて よく混ぜます。
  5. 5
    上にもみ海苔をあしらえば完成です。

おいしくなるコツ

全体を和えるのは 食べる直前に 行ってください。

きっかけ

アボカドを和風に食べようと思いました。

公開日:2011/07/08

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカド、長いも、キュウリの和え物

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする