アボカド、長いも、キュウリのコロコロ和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- アボカド
- 1個
- 長いも
- 10㎝
- キュウリ
- 1本
- だししょうゆ
- 大さじ2
- わさび
- 小さじ1
- もみのり
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- アボカドは 半分に切り 種を取り除き、皮を剥いたら 1㎝角に切ります。
-
- 2
- 長芋は 皮を剥いて 1㎝角に切ったら 酢水(分量外)に浸して 色止めをします。
-
- 3
- キュウリは 1㎝角に切ります。
-
- 4
- 器に だししょうゆとわさびを入れて よく混ぜます。
そこへ1と3と水気を切った2を入れて よく混ぜます。
-
- 5
- 上にもみ海苔をあしらえば完成です。
おいしくなるコツ
全体を和えるのは 食べる直前に 行ってください。
きっかけ
アボカドを和風に食べようと思いました。
関連情報
- カテゴリ
-
アボカド
- 料理名
-
アボカド、長いも、キュウリの和え物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません