アプリで広告非表示を体験しよう

油麩入り肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
肉じゃがの煮汁がよく染みこんだ油麩が うまうまです♪
お試しください。
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

ジャガイモ
4個
人参
1本
玉ねぎ
1個
糸こんにゃく
1袋
牛薄切り
150g
サラダ油
大さじ1
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
だし汁
400cc
油麩
8枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜と肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し 肉と野菜を炒め 油が回ったら 調味料とだし汁を入れます。
  3. 3
    具材が 柔らかくなったところで 油麩を入れて 更に2分程にて 味をなじませます。

きっかけ

仙台の油麩が好きなので 肉じゃがに入れてみました。

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
油麩入り肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/21 16:28
油麩&じゃがいもを多めに入れちゃいました(*^^*)ほくほくのじゃがいもと、しっとり油麩♪美味しい組み合わせですね^^ご馳走様でした^^
☆ゆみし☆
レポート有りがとうございます。 しっとり油麩、煮汁がしみてて美味しいですよね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする