材料(4~5人分)
- ジャガイモ
- 4個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 牛薄切り
- 150g
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- だし汁
- 400cc
- 油麩
- 8枚
作り方
-
- 1
- 野菜と肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し 肉と野菜を炒め 油が回ったら 調味料とだし汁を入れます。
-
- 3
- 具材が 柔らかくなったところで 油麩を入れて 更に2分程にて 味をなじませます。
きっかけ
仙台の油麩が好きなので 肉じゃがに入れてみました。
お試しください。