スチームケースで”餃子の皮のラザニア” レシピ・作り方
作り方
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- なすはヘタを落とし、縦に7~8ミリの薄切りにしスチームケースに、できるだけ重ならないように入れ、600wで2分加熱します。
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- (2)に、ミートソース缶の半量を全体に広げて流し入れ、その上に餃子の皮を6枚並べます。
もう一度、同じようにギョーザの皮、ミートソースを重ねます。
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- 最後に残りのミートソースを流し入れ、チーズを散らします。
ふたをして500wで6分30秒加熱します。
ドライパセリをふりかけて出来上がりです。
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- 手作りミートソースはこちら・・1390016187
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- 今回使用したシュレッドチーズは、よつ葉さん北海道・十勝産モッツァレラ、チェダー、ゴーダの3種のチーズを配合したものです。
おいしくなるコツ
なすは、なるべく重ならないように広げてのせます。
大きいなすの場合は半量にします。
きっかけ
餃子の皮でラザニアを作ってみました。
とっても簡単、10分で出来上がります。