鶏肉と練り物の辛子マヨ合え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みみりん☆☆
練もの系をサラダ風にして食べたくて作ってみました~☆

材料(3人分)

練りもの・・ちくわやはんぺんなんでもOK
12切れ
鶏肉
100グラム
カボチャの薄切り
10枚
大葉
5枚
マヨネーズ
大2
カラシ
小1
醤油
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉とカボチャを炒めます。
    カボチャに火が通り色が変わってきたら軽く塩を。
  2. 2
    その中に練ものを入れてマヨネーズとカラシを入れて混ぜます。
  3. 3
    最後に醤油を少々、大葉は細切りにして半分を入れ軽く混ぜたら出来上がり。

    残りの半分の大葉は飾り付けに♪

おいしくなるコツ

練ものはちくわやはんぺん、白身魚のふんわり揚げなど様々なものが出てますが なんでも大丈夫です。 ・・・が・・・がんもどきはあまりオススメしませんf^^←練ものじゃないけど「汗」試して失敗しました「笑」

きっかけ

練り物を美味しくたべるにはどうしたらいいか… と。いつもと違う食べ方にしてみました♪

公開日:2011/06/30

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
サラダ 簡単 練もの マヨネーズ
料理名
鶏肉と練り物の辛子マヨ合え

このレシピを作ったユーザ

みみりん☆☆ こんにちは^^お料理はあんまり得意ではないですが簡単に美味しく作れるものを考えるのは好きです「笑」 低予算、短時間、がモットーです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする