アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツの中華風香味浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
キャベツを塩もみして中華調味料と香味野菜で味をつけました。

材料(4人分)

キャベツ(大)
3枚
○長ネギ みじんぎり
10センチ
○ショウガ みじんぎり
1かけ
○ニンニク みじんぎり
1かけ
○しょうゆ
大さじ1
○豆板醤
小さじ1/2
○さとう、ゴマ油
各小さじ1
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは洗って3センチ位の角切りにする。塩をまぶしてしばらくおく。
  2. 2
    ○を合わせて中華たれを作る。1のキャベツに中華たれを合わせて揉む。

きっかけ

キャベツを塩もみして中華調味料と香味野菜で味をつけました。

公開日:2011/06/27

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツの中華香味漬け

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする