材料(4人分)
- キャベツ(大)
- 3枚
- ○長ネギ みじんぎり
- 10センチ
- ○ショウガ みじんぎり
- 1かけ
- ○ニンニク みじんぎり
- 1かけ
- ○しょうゆ
- 大さじ1
- ○豆板醤
- 小さじ1/2
- ○さとう、ゴマ油
- 各小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- キャベツは洗って3センチ位の角切りにする。塩をまぶしてしばらくおく。
-
- 2
- ○を合わせて中華たれを作る。1のキャベツに中華たれを合わせて揉む。
きっかけ
キャベツを塩もみして中華調味料と香味野菜で味をつけました。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツの中華香味漬け
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません