作り方
-
- 1
- ウインナーは縦半分に切り、斜め薄切りにしレンジで30秒加熱する。ゆで卵は白身をフォークで潰し、黄身と混ぜる。
-
- 2
- ジャガイモは皮つきのままラップに包みレンジで約2分加熱する。竹串をさしてスッーと通ったら熱いうちに皮をむいてフォークで潰す。
-
- 3
- 2に1のウインナー、ゆで卵をいれ合わせ、○を順に入れ和える。千切りキャベツを加えざっくりと混ぜる。
きっかけ
スライサーでふんわり千切りにしたキャベツとゆで卵をたっぷりいれたポテトサラダ。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
キャベツとゆで卵のポテトサラダ