アプリで広告非表示を体験しよう

カジキマグロのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
カジキマグロの西京漬け2枚をボリュームを出すためにかき揚げにしました。美味しくできました。

材料(4人分)

カジキマグロの西京漬け
2枚
タマネギ(小)
1個
ピーマン
2個
○卵+冷水
200cc
○小麦粉
110グラム
揚げ油
適量
●めんつゆ+水
各大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カジキマグロは1センチ幅に切る。タマネギは7ミリ位のくし切りにする。ピーマンは5ミリ位の細切りにする。
  2. 2
    1の具を大きめのボールに入れる。○を菜箸でかき混ぜ天ぷら粉を作り、ボールに入れる。(冷水を使い粉を混ぜすぎないのがポイント)
  3. 3
    鍋にサラダ油を180℃に熱し、2のかき揚げの具を木べらで少量ずつとり、すべらすようにして油に落とし入れ揚げる。●につけていただく。

おいしくなるコツ

天ぷらの衣は、冷たい水と卵をあわせ小麦粉を混ぜすぎないようにします。(ダマが残る位でいい)

きっかけ

カジキマグロの西京漬け2枚をボリュームを出すためにかき揚げにしました。

公開日:2011/06/20

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
カジキマグロと玉葱、ピーマンのかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする