アプリで広告非表示を体験しよう

ピーナッツバター入れ麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
ビーナッツバターは隠し味で、美味しいです

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
豚挽肉
50g
豆板醤
15g
醤油
おさじ1.5
みりん
お匙1
ビーナッツバター
お匙1
ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず、豆腐は食べ易いサイズに切って置く。
    ネギは輪切りに切って置く。
  2. 2
    鍋に油を入れて、熱くなったら、豚挽肉入れて炒めます、色を変わったら、豆板醤入れて、炒めたら、お豆腐を入れてます。
  3. 3
    あど、醤油、みりん、ビーナッツバター入れたら、中火で煮込みます、約3~4分煮込みたら、ネギを入れて、味見したら、出来上がり。

おいしくなるコツ

意外に美味しい

きっかけ

意外の美味しいです

公開日:2011/06/16

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
ピーナッツバター入れ麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする