材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 豚挽肉
- 50g
- 豆板醤
- 15g
- 醤油
- おさじ1.5
- みりん
- お匙1
- ビーナッツバター
- お匙1
- ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- まず、豆腐は食べ易いサイズに切って置く。
ネギは輪切りに切って置く。
-
- 2
- 鍋に油を入れて、熱くなったら、豚挽肉入れて炒めます、色を変わったら、豆板醤入れて、炒めたら、お豆腐を入れてます。
-
- 3
- あど、醤油、みりん、ビーナッツバター入れたら、中火で煮込みます、約3~4分煮込みたら、ネギを入れて、味見したら、出来上がり。
おいしくなるコツ
意外に美味しい
きっかけ
意外の美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません