玉葱とウインナーのハチミツマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
ハチミツを少し入れて、ドイツのサラダ用の塩で味をつけました。

材料(2人分)

タマネギ
1/2個
ニンジン
15グラム
ウインナー
4本
○はちみつ
小さじ1/2
○酢
大さじ1
○サラダ油
大さじ1/2
○サラダ用塩
少量

作り方

  1. 1
    タマネギはスライサーで薄切りにし、水に5分位さらす。ウインナーはレンジで30秒加熱し、輪切りにする。
  2. 2
    ○を合わせてマリネ液をつくる。1と合わせる。食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

塩はドイツのサラダ用の塩のクロイターザルツを使ってます。

きっかけ

ハチミツを少し入れて、スイートなマリネにしました。

公開日:2011/06/16

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
玉葱とウインナーのハチミツマリネ

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする