玉葱とウインナーのハチミツマリネ レシピ・作り方

玉葱とウインナーのハチミツマリネ
  • 約15分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
ハチミツを少し入れて、ドイツのサラダ用の塩で味をつけました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギはスライサーで薄切りにし、水に5分位さらす。ウインナーはレンジで30秒加熱し、輪切りにする。
  2. 2 ○を合わせてマリネ液をつくる。1と合わせる。食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

ハチミツを少し入れて、スイートなマリネにしました。

おいしくなるコツ

塩はドイツのサラダ用の塩のクロイターザルツを使ってます。

  • レシピID:1390005783
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
玉葱とウインナーのハチミツマリネ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る