餃子の皮で簡単おつまみ”わさびマヨ焼き” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなまる子♪
ビールやワインのおつまみに、ギョーザの皮のわさび風味焼きです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

餃子の皮
6枚
・・調味料 A・・
マヨネーズ
大さじ4
パン粉
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
練りわさび
小さじ1
・・・・・・・・
粉チーズ
適量
ドライパセリ
適量

作り方

  1. 1
    Aを混ぜ合わせてソースを作っておきます。
  2. 2
    ギョーザの皮に(1)を塗り、粉チーズ、パセリをふりかけます。

    オーブントースターにアルミホイルを敷き、その上にのせてこんがり焼きます。
  3. 3
    器に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

同じギョーザの皮でマスタードマヨ焼きもあります。 レシピ・・1390005748

きっかけ

ギョーザの皮にわさび入りのマヨソースを塗って、トースターでこんがり焼きました。 ビールが進むあとをひくおつまみの完成です。

公開日:2011/06/14

関連情報

カテゴリ
その他の餃子ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ100円以下の節約料理パーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
餃子 餃子の皮 アレンジ 餃子の皮 ピザ 簡単
料理名
餃子の皮のわさびマヨ焼き

このレシピを作ったユーザ

はなまる子♪ ご訪問、ありがとうございます。 誠に勝手ながら暫くの間、レシピ投稿とつくレポをお休みにさせていただきます。 つくレポへのお返事は遅ればせながらでも、書かせて頂けると思います。 どうぞ、宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/29 07:21
大人向きおつまみ♪ワインでいただきました。
菊丸33097408
こんなのも作っていたんだなぁ~って、最近しみじみ見つめ直しています(vv)雨降りは冷蔵庫にあるものであれこれゴソゴソですw 作って頂けて感激~♪ おおきに^^”

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする