梅干しと梅しばのもやし焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
もやしのシャキシャキと梅しば漬けのコリコリ食感をあわせてみました。さっぱり焼きそば。

材料(1人分)

焼きそば(ソース味)
1人前
もやし
1袋
豚ももスライス肉
50グラム
梅干し、梅しば漬け(刻んで)
約大さじ3
○梅しば漬けのたれ
大さじ1/2
○マヨネーズ
大さじ1
サラダ油
少量

作り方

  1. 1
    モヤシは洗って電子レンジ対応器にいれ蓋をしてレンジで約2分加熱する。豚肉は1センチ幅にきる。
  2. 2
    梅干しはタネをとり、果肉を包丁でたたいて刻む。梅しば漬けはみじんぎりにする。○と合わせ良く混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、モヤシをいれ炒める。中央に焼きそばの麺をいれ、水70cc(分量外)をいれ麺がほぐれてきたら、モヤシと合わせ炒める。
  4. 4
    3に2の梅干し梅しばマヨソースを入れ麺にからめ、添付のソースを入れて炒め合わせる。

きっかけ

もやしのシャキシャキと梅しば漬けのコリコリ食感をあわせてみました。

公開日:2011/06/12

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
梅干しと梅しばのもやし焼きそば

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする