材料(1人分)
- 焼きそば(ソース味)
- 1人前
- もやし
- 1袋
- 豚ももスライス肉
- 50グラム
- 梅干し、梅しば漬け(刻んで)
- 約大さじ3
- ○梅しば漬けのたれ
- 大さじ1/2
- ○マヨネーズ
- 大さじ1
- サラダ油
- 少量
作り方
-
- 1
- モヤシは洗って電子レンジ対応器にいれ蓋をしてレンジで約2分加熱する。豚肉は1センチ幅にきる。
-
- 2
- 梅干しはタネをとり、果肉を包丁でたたいて刻む。梅しば漬けはみじんぎりにする。○と合わせ良く混ぜる。
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- 3
- フライパンにサラダ油をひき、モヤシをいれ炒める。中央に焼きそばの麺をいれ、水70cc(分量外)をいれ麺がほぐれてきたら、モヤシと合わせ炒める。
-
- 4
- 3に2の梅干し梅しばマヨソースを入れ麺にからめ、添付のソースを入れて炒め合わせる。
きっかけ
もやしのシャキシャキと梅しば漬けのコリコリ食感をあわせてみました。
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