インスタント冷ポテトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
カップスープの素と冷凍ポテト、ブロッコリーを組み合わせた冷たいスープ。

材料(2人分)

カップスープ(ポタージュ味)
1/2袋
冷凍ブロッコリー
1個
冷凍ポテト(皮つき)
10本位
100cc
牛乳
大さじ3

作り方

  1. 1
    冷凍ブロッコリーはレンジで20秒加熱しみじんぎりにする。小鍋に水とブロッコリーをいれ火にかけ沸騰したら火を止める。
  2. 2
    1にカップスープの素を入れよく混ぜ、牛乳を入れる。器にうつして冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    冷凍ポテトはオーブントースターで焼く。2の冷やしたスープに熱々のポテトをいれて食べる。

おいしくなるコツ

冷たいスープに熱々のポテトいれて食べます。

きっかけ

カップスープの素と冷凍ポテト、ブロッコリーを組み合わせた冷たいスープ。

公開日:2011/06/08

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
インスタント冷ポテトスープ

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする