かわいい♪おいしい♪ラディッシュの甘酢漬け♪ レシピ・作り方

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summmy
ラディッシュの色の可愛さ☆一晩つけると、全部がピンク色になるんです♪
甘酸っぱくておいしいですし、生の時の辛みもどこかいっちゃうんですよ☆
みんながつくった数 10

材料(4〜5人分)

ラディッシュ
10〜12個
適量
大さじ4
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    ラディッシュをよーく洗い、薄めにスライスします。
    しんなりさせるために、塩をまぶし、塩もみします。
  2. 2
    お酢と砂糖を混ぜて、甘酢を作ります。
    そこへ、塩もみしたラディッシュをよーく絞り、甘酢に絡めます。
    30分〜1時間ほど漬けると食べられるので、簡単で短時間で便利です☆
  3. 3
    一晩置いて、次の日のお弁当に持って行ったものです。
    すっかり染みてピンク色になり、かわいいです☆

おいしくなるコツ

塩もみすることで、短時間ですみますが、あまり塩辛くならないように注意しましょう☆

きっかけ

ラディッシュが安く売っていたので、ついつい買ってしまいました。 サラダに使っても、沢山の消費は無理なので、甘酢漬けにして沢山いただきました♪

公開日:2011/06/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
おいしい 簡単 時短 弁当
料理名
ラディッシュの甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

summmy 少しでもお役に立てたらうれしいです♪

つくったよレポート( 9 件)

2016/04/30 08:10
簡単にできて、とても美味しかったです。色鮮やかでいいですね。
ぷちぱんだ1130
作ってくださってありがとうございますm(_ _)m 次の日のピンク色も可愛いですので、お楽しみください♪
2014/05/09 11:30
自然の赤ってすごく綺麗だなぁと感じました。甘くてほんのり酸っぱくて、箸休めに良かったです。
onちゃんまん
作ってくださって、ありがとうございます〜♪ 自然の色、本当に驚かされますよね。 昨年、初めて梅を漬けましたが、そちらも本当に驚く色でした。 つくレポ感謝です〜♪

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