かわいい♪おいしい♪ラディッシュの甘酢漬け♪ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
ラディッシュをよーく洗い、薄めにスライスします。
しんなりさせるために、塩をまぶし、塩もみします。 -
2
お酢と砂糖を混ぜて、甘酢を作ります。
そこへ、塩もみしたラディッシュをよーく絞り、甘酢に絡めます。
30分〜1時間ほど漬けると食べられるので、簡単で短時間で便利です☆ -
3
一晩置いて、次の日のお弁当に持って行ったものです。
すっかり染みてピンク色になり、かわいいです☆
きっかけ
ラディッシュが安く売っていたので、ついつい買ってしまいました。 サラダに使っても、沢山の消費は無理なので、甘酢漬けにして沢山いただきました♪
おいしくなるコツ
塩もみすることで、短時間ですみますが、あまり塩辛くならないように注意しましょう☆
- レシピID:1390005533
- 公開日:2011/06/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ラディッシュの甘酢漬け
レポートを送る
9 件
甘酸っぱくておいしいですし、生の時の辛みもどこかいっちゃうんですよ☆