お弁当レシピ 大根と人参、さつま揚げのレンジ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ダイコン
- 40グラム
- ニンジン
- 10グラム
- さつま揚げ
- 1枚
- ○めんつゆの素
- 大さじ1
- ○水
- 大さじ2
- ダイコンの葉先
- 少量
作り方
-
- 1
- ダイコン、ニンジンは皮をむいて細切りにする。さつま揚げは薄切りにする。
-
- 2
- 電子レンジ対応器に1と○をいれ、蓋をしてレンジで約3分加熱する。取り出して容器ごとふるって混ぜる。ダイコンの葉先を彩りでのせる。
おいしくなるコツ
加熱後、かつお節や、七味唐辛子を入れても。
きっかけ
野菜は細切り、レンジ、めんつゆを使ってできる限り時短にしたレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません