お弁当レシピ 大根と人参、さつま揚げのレンジ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
野菜は細切り、レンジ、めんつゆを使ってできる限り時短にしたレシピ。

材料(1人分)

ダイコン
40グラム
ニンジン
10グラム
さつま揚げ
1枚
○めんつゆの素
大さじ1
○水
大さじ2
ダイコンの葉先
少量

作り方

  1. 1
    ダイコン、ニンジンは皮をむいて細切りにする。さつま揚げは薄切りにする。
  2. 2
    電子レンジ対応器に1と○をいれ、蓋をしてレンジで約3分加熱する。取り出して容器ごとふるって混ぜる。ダイコンの葉先を彩りでのせる。

おいしくなるコツ

加熱後、かつお節や、七味唐辛子を入れても。

きっかけ

野菜は細切り、レンジ、めんつゆを使ってできる限り時短にしたレシピ。

公開日:2011/06/02

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)さつま揚げ
料理名
大根と人参、さつま揚げのレンジ煮

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする