炊飯器で簡単でピータン、鶏胸肉お粥作る レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米
- 1カップ
- 鶏胸肉
- 50g
- ピータン
- 2個
- 塩
- お匙1
- 新生姜
- 少々
- みりん
- お匙1
- お酒
- お匙1
作り方
-
- 1
- まず、鶏胸肉はミジン切りに切って、鍋に鶏肉入れて、お酒、みりん、塩少々入れて、火を付けて、色変わるまで炒めます、水分飛んたら、出来上がり。
-
- 2
- ピータンは皮を剥いて、小さいく切って置く。新生姜は千切りに切って置く。
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- 3
- 米を洗って、炊飯器に入れて、お粥線まで水を入れて、炒めた鶏肉を入れて、塩入れたら、セイチ入れて、出来るまでに待ちましょう。
-
- 4
- 炊飯器炊き上がりましたら、蓋を開けて、ピータン入れて、千切り新生姜入れたら、軽く混ぜたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
新生姜の香りがたまらないです
きっかけ
お袋の味です
関連情報
- カテゴリ
-
おかゆ
- 料理名
-
ピータン、鶏胸肉入れお粥
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