炊飯器で簡単でピータン、鶏胸肉お粥作る レシピ・作り方

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わんちゃん102
食欲ない時にピッタリ

材料(3人分)

1カップ
鶏胸肉
50g
ピータン
2個
お匙1
新生姜
少々
みりん
お匙1
お酒
お匙1

作り方

  1. 1
    まず、鶏胸肉はミジン切りに切って、鍋に鶏肉入れて、お酒、みりん、塩少々入れて、火を付けて、色変わるまで炒めます、水分飛んたら、出来上がり。
  2. 2
    ピータンは皮を剥いて、小さいく切って置く。新生姜は千切りに切って置く。
  3. 3
    米を洗って、炊飯器に入れて、お粥線まで水を入れて、炒めた鶏肉を入れて、塩入れたら、セイチ入れて、出来るまでに待ちましょう。
  4. 4
    炊飯器炊き上がりましたら、蓋を開けて、ピータン入れて、千切り新生姜入れたら、軽く混ぜたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

新生姜の香りがたまらないです

きっかけ

お袋の味です

公開日:2011/06/01

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
ピータン、鶏胸肉入れお粥

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