炊飯器で簡単でピータン、鶏胸肉お粥作る レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 まず、鶏胸肉はミジン切りに切って、鍋に鶏肉入れて、お酒、みりん、塩少々入れて、火を付けて、色変わるまで炒めます、水分飛んたら、出来上がり。
- 2 ピータンは皮を剥いて、小さいく切って置く。新生姜は千切りに切って置く。
- 3 米を洗って、炊飯器に入れて、お粥線まで水を入れて、炒めた鶏肉を入れて、塩入れたら、セイチ入れて、出来るまでに待ちましょう。
- 4 炊飯器炊き上がりましたら、蓋を開けて、ピータン入れて、千切り新生姜入れたら、軽く混ぜたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- ピータン、鶏胸肉入れお粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません