材料(3人分)
- 豆腐木綿
- 1丁
- パプリカ
- 1個
- 豚挽肉
- 50g
- 醤油
- お匙2
- 椎茸
- 2個
- みりん
- お匙1
- 山椒粉
- 少し
作り方
-
- 1
- まず、お豆腐は1口に切って置く。パプリカは長細く切って置く。椎茸は適度に切って置く。
-
- 2
- 鍋に油を入れて、熱くなったら豚挽肉入れて炒めます、色を変わったら、パプリカ、椎茸入れて炒めます、シンナリなったら、豆腐を入れて炒めます、約3~4分炒めたら、醤油、みりん、山椒粉>
-
- 3
- 入れたら、軽く混ぜたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません