材料(4人分)
- 春雨
- 20グラム
- 水菜
- 1/2束
- カニカマ
- 4本
- ○卵
- 1個
- ○さとう、酒
- 各小さじ1
- ○塩
- ひとつまみ
- ●酢
- 大さじ3
- ●しょうゆ、ゴマ油
- 大さじ1/2
- ●さとう、酒
- 各小さじ1
- ●鶏がらスープの素、塩
- 少量
- 黒炒りごま
- 適量
- サラダ油
- 少量
作り方
-
- 1
- 春雨は熱湯につけて戻す。長さを半分に切る。水菜は根元を切り落とし、長さ3㎝位に切る。カニカマは手で割く。
-
- 2
- ○を合わせて卵液をつくり、フライパンにサラダ油をひき薄焼き卵を焼く。薄焼き卵を巻いて、端から細切りにし、錦糸卵を作る。
-
- 3
- 1と2を合わせて、●を合わせた中華ドレッシングで和える。器にもり、黒ゴマをかける。
きっかけ
主菜が辛かったので、甘めの中華サラダを作ってみました。