圧力鍋で すりおろしタマネギ挽肉カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
タマネギをすりおろして市販のルーにコクがでるように。対照的にジャガイモ、ニンジンは大きめに切りました。

材料(4人分)

牛豚合挽肉
120グラム
タマネギ(大)
1/2個
ニンニクすりおろし
2かけ
ニンジン
1本
ジャガイモ(メークイン)(小)
4個
750cc
市販のカレールー
4かけ
サラダ油
少量
ごはん
4皿分

作り方

  1. 1
    ジャガイモ、ニンジンは皮をむいて大きめの一口大にきる。タマネギはすりおろす。
  2. 2
    圧力鍋に、サラダ油をひきニンニクをいれ香りが出てきたら、挽肉をいれポロポロになるまで炒める。
  3. 3
    すりおろしたタマネギをいれ炒め合わせる。ニンジン、ジャガイモをいれ水を入れる。蓋をして強火にし、蒸気が上がってきたら、弱火にして4分加熱する。
  4. 4
    自然放置し、圧力が下がったら蓋をあけて、ルーを溶きいれる。とろみがつくまで煮る。

おいしくなるコツ

ジャガイモは煮崩れしにくいメークインを使ってます。

きっかけ

タマネギをすりおろして市販のルーにコクがでるように。

公開日:2011/05/27

関連情報

カテゴリ
その他のカレー圧力鍋で作るカレー
料理名
すりおろしタマネギ挽肉カレー

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする