材料(3人分)
- 茄子
- 5個
- 豚挽肉
- 100g
- 塩
- 15g
- 砂糖
- 15g
- お酢
- お匙1
- 味の素
- 5g
作り方
-
- 1
- まず、茄子は洗って、半分に割って、さらに半分に割って、1.5cmぐらいに切ったら、少し塩を振って置く。
-
- 2
- 鍋にお匙4ぐらいの油を入れて、熱くなったら、切って茄子を入れて、よく上げながら炒めます、シンナリなってきたら、取り出すます、残った油で豚挽肉入れて炒めます、色変わったら>
-
- 3
- 取り出した茄子を鍋に戻したら、塩、砂糖、お酢、味の素入れて、よく混ぜたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません