お弁当レシピ 鶏むね肉のバーベキューソース炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- ピーマン
- 2個
- タマネギ
- 1/2個
- ○トマトケチャップ
- 大さじ1
- ○中濃ソース
- 大さじ1/2
- ○タマネギすりおろし
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 少量
- サラダ油
- 少量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口大にきり、塩、こしょうをふる。ピーマン、タマネギは2㎝角位に切り、電子レンジで約1分加熱する。○を合わせてソースを作る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、鶏むね肉を炒める。焼き色がついたら、ピーマン、タマネギをいれ焼く。
-
- 3
- 全体に火が通って、焼き色がついたら、○のソースを入れてからめて炒める。
きっかけ
トマトケチャップ、中濃ソースにタマネギのすりおろしをいれてコクをだして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません