お弁当レシピ 鶏むね肉のバーベキューソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
トマトケチャップ、中濃ソースにタマネギのすりおろしをいれてコクをだして。

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1/2枚
ピーマン
2個
タマネギ
1/2個
○トマトケチャップ
大さじ1
○中濃ソース
大さじ1/2
○タマネギすりおろし
大さじ1
塩、こしょう
少量
サラダ油
少量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大にきり、塩、こしょうをふる。ピーマン、タマネギは2㎝角位に切り、電子レンジで約1分加熱する。○を合わせてソースを作る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、鶏むね肉を炒める。焼き色がついたら、ピーマン、タマネギをいれ焼く。
  3. 3
    全体に火が通って、焼き色がついたら、○のソースを入れてからめて炒める。

きっかけ

トマトケチャップ、中濃ソースにタマネギのすりおろしをいれてコクをだして。

公開日:2011/05/25

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
鶏むね肉のバーベキューソース炒め

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする