材料(4人分)
- ダイコン
- 10センチ
- なめこ
- 130グラム
- 冷凍枝豆(さやから出して)
- 1/2カップ
- ○しょうゆ
- 大さじ1
- ○酢
- 大さじ11/2
- ○みりん
- 小さじ1
- ○さとう
- 小さじ1/2
- ○塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ダイコンは皮をむいておろす。なめこは熱湯で1分位茹で、ざるにあげる。○を合わせる。
-
- 2
- 1と冷凍枝豆を合わせて、食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。
おいしくなるコツ
使ったダイコンのおろしは1カップ弱位になります。
きっかけ
なめこのおろし和えでは彩り栄養価面でさびしいので。
関連情報
- カテゴリ
-
なめこ
- 料理名
-
枝豆となめこのおろし和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません