枝豆となめこのおろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
いつものなめこのおろし和えに冷凍枝豆を入れて彩り、栄養価をプラス。

材料(4人分)

ダイコン
10センチ
なめこ
130グラム
冷凍枝豆(さやから出して)
1/2カップ
○しょうゆ
大さじ1
○酢
大さじ11/2
○みりん
小さじ1
○さとう
小さじ1/2
○塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ダイコンは皮をむいておろす。なめこは熱湯で1分位茹で、ざるにあげる。○を合わせる。
  2. 2
    1と冷凍枝豆を合わせて、食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

使ったダイコンのおろしは1カップ弱位になります。

きっかけ

なめこのおろし和えでは彩り栄養価面でさびしいので。

公開日:2011/05/24

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
枝豆となめこのおろし和え

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする