材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 200グラム
- ○しょうゆ、酒
- 各大さじ1
- ○みりん
- 小さじ1
- ○ショウガのすりおろし
- 1/2かけ
- サラダ油
- 少量
- キャベツ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は薄いそぎ切りにし、並べラップをかけてめん棒等でたたいて厚さ2㎜~3㎜位にする。○を合わせて肉を10分位漬ける。
-
- 2
- キャベツは一口大にちぎり、電子レンジで約1分加熱下処理する。
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- 3
- フライパンにサラダ油をひき、1の肉を焼く。両面焼き色がついたら、2のキャベツを端に入れ、漬け汁の残りをまわしかける。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は冷凍し、半解凍時に薄くきりやすいです。
きっかけ
雑誌の節約料理特集のアイデアから