アプリで広告非表示を体験しよう

保温鍋でコックリ!ミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るいこ0321
スパゲティにももちろん、ご飯とチーズでドリアにも出来ます。沢山作って、密封容器で冷凍保存も出来ます。

材料(4人分)

豚ひき肉
200g
玉ねぎ
2個
トマト缶
1個
人参
1/2本
コンソメ
大匙2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参をみじん切りにする。
  2. 2
    薄く油を敷いた保温調理鍋に、玉ねぎと豚ひき肉を入れて炒める。
  3. 3
    2の火が通ったら、人参、トマト缶を加える。
  4. 4
    3にコンソメを加えて、ひと煮たりさせ、容器に入れて保温調理する。
  5. 5
    塩コショウで味を調え、スパゲティなどと一緒にいただく。
    ご飯と一緒にドリアでも美味しいです。

おいしくなるコツ

2時間は保温した方が良いと思います。玉ねぎがとろけ、人参も指でつぶせる程度の柔らかさになります。

きっかけ

保温鍋で、じっくり味のしみ込んだミートソースを作りたくて、考えました。

公開日:2011/05/13

関連情報

カテゴリ
パスタソース
料理名
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

るいこ0321 小学一年生と年中の兄弟のママです。 子供たちにモリモリ食べてもらえるレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする