アプリで広告非表示を体験しよう

黒胡椒、大豆、昆布入れて豚スベアリブのスーブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
美味しいですよ

材料(3人分)

豚スベアリブ
350g
大豆(市販の水で戻したもの)
100g
昆布(乾燥)
10g
黒胡椒
15g
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず、豚スベアリブは洗って、下茹でにしたら、水でもう一度きれいに洗って置く。
    市販の大豆も洗って水を切って置く。
  2. 2
    鍋に下茹でした豚スベアリブ入れて、昆布入れて、大豆入れて、黒胡椒は割って入れて、塩入れたら、水を入れます、約800lmに水入れてます。
  3. 3
    蓋を閉めたら、強火で沸騰させます、沸騰したら、アクをきれいに取りましたら、中火~弱火で25分ぐらい煮込みしたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

豚スベアリブの下茹では大事と思います

きっかけ

女性に優しいの1品と思います

公開日:2011/05/11

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
黒胡椒、大豆、昆布入れて豚スベアリブのスーブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする