黒胡椒、大豆、昆布入れて豚スベアリブのスーブ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- まず、豚スベアリブは洗って、下茹でにしたら、水でもう一度きれいに洗って置く。
市販の大豆も洗って水を切って置く。
-
- 2
- 鍋に下茹でした豚スベアリブ入れて、昆布入れて、大豆入れて、黒胡椒は割って入れて、塩入れたら、水を入れます、約800lmに水入れてます。
-
- 3
- 蓋を閉めたら、強火で沸騰させます、沸騰したら、アクをきれいに取りましたら、中火~弱火で25分ぐらい煮込みしたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
豚スベアリブの下茹では大事と思います
きっかけ
女性に優しいの1品と思います
関連情報
- カテゴリ
-
大豆
- 料理名
-
黒胡椒、大豆、昆布入れて豚スベアリブのスーブ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません