ガッツリ食べるカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みきはうす店主
ガッツリいけますよ。食べ盛りの男の子でも大丈夫です。でも、栄養が偏りますから、色の濃い野菜などの料理を添えて下さいね。

材料(4人分)

スパゲッティ
500グラム
生クリーム
200㏄
ベーコン
150グラム
タマネギ(大)
1個
卵黄
4個
塩コショウ
適量
粉チーズ
適量
荒挽き黒コショウ
適量

作り方

  1. 1
    主な材料です。
  2. 2
    卵は卵黄のみを使います。
  3. 3
    生クリームと卵黄を合わせておきます。
  4. 4
    スパゲティはアルデンテに茹でます。
  5. 5
    茹でている間にオリーブオイルをひいたフライパンなどでベーコンとタマネギを炒めて、塩コショウをしておきます。荒挽き黒コショウを忘れずに!
  6. 6
    茹で上がったスパゲティを投入して軽く炒めたら、火を止めます。
  7. 7
    生クリーム・卵黄を投入して完成です。絶対に火は入れないで下さい。粉チーズを振りかけて召し上がれ。(*^_^*)

おいしくなるコツ

ともかく、生クリーム・卵黄を入れたらあわせるだけです。絶対に火をいれてはいけません。卵に火が入ってモロモロになってしまいます。生クリームは必ず本物を使って下さい。ちょっと高いですが、絶対においしいです。

きっかけ

パスタ屋さんのメニューでは我が家の人間は満足できません。量が少ないのです。ガッツリ食べたいという本能のままにおいしいカルボナーラを追求しました。お試し下さい。(^_^)v

公開日:2011/05/10

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
イタリアン 白ワインに合う カルボナーラ 新タマネギがおいしい
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

みきはうす店主 「みきはうす店主」と申します。某アパレルメーカーとはまったく関係ありません。訳あって、10年以上このネームを使っています。道楽で、売れない小説を書いたりしています。「でじたる書房」で販売中です。よかったら立ち読みしてください。m(__)m  お料理は、なぜか得意です。なんでも作ります。ブログもやっているのでご覧下さい。http://plaza.rakuten.co.jp/mikitennshu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする