材料(3人分)
- 豚ガツ
- 350g
- きゅうり
- 2本
- 醤油
- 20g
- 砂糖
- 15g
- 辛油
- 15g
- お酢
- 10g
- 味の素
- 10g
- 山椒粉
- 10g
作り方
-
- 1
- まず、豚ガツ塩で洗って、下茹で20分ぐらいしたら、適度に切って置く。きゅうりは洗ったら、一口に切って置く。
-
- 2
- ボール出して、下茹で豚がつ入れて、きゅうり、醤油、砂糖、辛油、お酢、山椒粉、味の素入れて、混ぜたら出来上がり。
-
- 3
- お皿に入れたらおkです
おいしくなるコツ
山椒粉入れたら、美味しくなりますと思います
きっかけ
偶に食べたくなるので
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
豚ガツときゅうりのサラダ